Молоко

Простокваша Мечниковская "Добрыня"

Простокваша "Мечниковская" считается исконно русским продуктом. В 1907 году И. И. Мечников предложил идею использования живых микроорганизмов для восстановления нормального функционирования пищеварительного тракта человека. Он полагал, ежедневное употребление кисломолочных продуктов, ферментированных закваской, в состав которой входит болгарская палочка, подавляет рост гнилостных бактерий. Простокваша Мечниковская "Добрыня" выработана термостатным способом из цельного коровьего молока, с добавлением сливок. Она имеет нежную, густую, но не плотную консистенцию и кисловатый, освежающий вкус, для получения которого в состав закваски, помимо молочного стрептококка, входит болгарская палочка.

Благодаря своему богатому составу Простокваша Мечниковская считается идеальным диетическим продуктом. Она стимулирует работу желудочно-кищечного тракта, усиливает выработку желудочного сока, что благоприятно сказывается на работе поджелудочной железы. Продукт легко переваривается и усваивается, поэтому её включают в рацион питания при гастрите, энтерите и частых запорах.

В Мечниковской простокваше содержатся микроэлементы: кальций, полезный для детей и пожилых людей, селен, который является мощным антиоксидантом и отвечает за рост тканей, а магний и калий укрепляют сердечно-сосудистую систему.

 04.05.2018